首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 泡發 挑毛 燉煮 食譜

燕窩最快挑毛技巧你知道嗎?沒有最快只有最干凈

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2019-01-10
摘要:多少窩友沒有堅持吃燕窩都是因為燕窩挑毛太難了,太折磨人了。買來的燕盞看起來挺干凈的,沒想到一泡開就數不清的細毛,想把這些細毛挑干凈可真不是件容易事。當你感覺燕窩挑

多少窩友沒有堅持吃燕窩都是因為燕窩挑毛太難了,太折磨人了。買來的燕盞看起來挺干凈的,沒想到一泡開就數不清的細毛,想把這些細毛挑干凈可真不是件容易事。當你感覺燕窩挑毛太難的時候,你一般是怎么辦的呢?

小編不得不告訴你一個很殘忍的事實:一般人想把燕窩細毛挑得干干凈凈是很困難的一件事,因為燕窩挑毛需要考驗耐心、視力、手穩、腰力這幾項能力條件。

燕窩最快挑毛技巧你知道嗎?沒有最快只有最干凈

燕窩最快挑毛技巧需要具備哪些條件?

耐心

你知道一個燕盞有多少跟細毛嗎?我問的是咱們平時買的那種白燕盞,不是說毛燕盞。沒有幾千,也至少有幾百了,要純手工用鑷子挑出來,而且還要小心得不能把燕窩給挑掉了,那可都是錢買的,一克20多、30多呢。那就代表你要用鑷子重復的挑幾百下,而且每下都要很小心的,你可以想象這需要多大的耐心,小編親自參加過挑毛大賽,不到十分鐘就已經受不了了。腦部一下,讓你數綠豆,你覺得你一個小時能數多個顆?綠豆可比燕窩細毛大多了。

視力

你以為細毛很容易就看得見嗎?如果是,那是你沒有把燕窩泡發開來看,每次一泡完,水中都是浮著一層細毛的。如果你像小編一樣是近視眼,戴著幾百度的眼鏡的話,那我可以告訴你挑毛這件事你是不可能完成的了了,因為很多細毛在我們的視力條件下是根本就看不清的。

手穩

燕窩毛那么細,你一頓亂挑,到最后燕窩毛沒挑干凈,那絲狀的燕窩倒是被你破壞的差不多了。你到底是來挑毛的還是來搞破壞的呢?小編自家在廈門的挑毛工廠就面臨這樣一個難題:在招聘挑毛師的時候,一般都是大姐來面試,第一關耐心OK,第二關視力也OK,但是大姐的手不一定穩。當然了,手穩這個東西有時候需要訓練才可以達到的,所以我們都會有1-3個月的學習訓練階段,在這個階段不要求產量,但是要求干凈,每個挑毛師大姐頭1-3個月都要損耗很多燕窩的。

腰力

你知道挑干凈一盞燕窩需要多長時間嗎?熟練的挑毛師大概是1個小時左右,這里說的不是加工燕盞,而是把燕盞泡開,然后把燕盞里的細毛挑干凈的過程。那窩友們平時在家自己挑毛需要多長時間呢?這個我沒有做過市場調查,但是小編的妻子親自試驗過(兩眼視力1.5),2個小時才勉強挑干凈,為什么用勉強這2個字?因為在小編看來,干凈度還是不夠的。坐著聚精會神盯著燕窩在挑毛,沒有一點腰力,你以為你能挑多久呢?

掌握了這四個訣竅,就一定可以挑干凈嗎?

我只能再一次打擊一下你們了,可能你們覺得干凈了,閉著眼就把這些細毛吃下去,然后騙自己說挑得很干凈了。我所見過的自己在家挑毛的朋友,每一個都是這種情況:把比較好挑的一些毛挑挑干凈,然后一燉,一吃,完事,反正吃了好些年也沒見身體有啥不舒服的。確實因為把燕窩細毛吃下去導致身體不舒服的例子很少,很少不代表沒有。就在前2天,有個做VC的客戶通過網站找到我,他跟我說他夫人前段時間在吃燕盞,最近老感覺吃完燕窩就覺得肚子不舒服。推薦他買了些純鮮燕窩和即燉燕窩回去試,燉完之后反饋就很不錯。

既然咱們選擇了吃燕窩,那肯定是認可燕窩的功效的,雖然說現在燕窩的價格不像從前的昂貴級別,但說實話一個月吃下來也最少是1-2千的投入了,吃燕窩的朋友都是要給自己一個有品質的生活,為何不選擇給自己最好的呢?

再說說送禮,馬上就到了春節,送禮的需求都不少,一般也就送領導、送客戶、送長輩的比較多,送禮講究臉面,所以我們會挑最好看的燕盞來送,可現實是很多領導、客戶、長輩收完燕窩,要么就是束之高閣,要么就是讓家屬拿到禮品回收那給處理了,最主要還是因為燕盞挑毛太麻煩了,沒拿精力把燕窩燉來吃。臉面是有了,領導跟客戶暫且不說,畢竟禮尚往來的事情,臉面到了,其他相對就不那么重要。但是如果既能臉面、又能讓領導、客戶真真切切的感受到禮物帶來的心意不是更好嗎?長輩就更是了,送了當然是希望他們能把燕窩吃掉,調養調養身子。

講了那么多,其實就是想告訴大家,燕窩最快挑毛技巧,不是自己在家里猛挑,而是把挑毛這件事交給專業的人來,燕窩工廠請了那么多挑毛師大姐,就是為了解決窩友們燕窩挑毛太難的困擾的。我們工廠只生產,即燉燕窩和純鮮燕窩。即燉燕窩是干的,純鮮燕窩是濕,都是完全挑干凈的燕窩,所有細毛都挑干凈了。

燕窩最快挑毛技巧你知道嗎?沒有最快只有最干凈

圖:我們工廠生產的純鮮燕窩

當然,即燉跟純鮮不單單是把燕窩細毛挑干凈了,還有嚴格標準的加工工藝,保留燕窩最原始的香氣和口感,讓燕窩營養保留的最完整。我們在家里,泡發時間、水溫這些都是比較隨便,而且因為對挑毛不熟練,挑毛師大姐只需要一個小時就能挑干凈的,你可能挑了2個小時,甚至更久,這些細節都會對最后挑出來的燕窩營養價值有影響。還有一個就是燕窩的損耗問題,你買10克燕盞,經過自己挑完,吃進肚子里的可能就只有9克,甚至8克,而如果買的是即燉或者純鮮,那你買了10克,吃到的就是10克。

有興趣了解純鮮燕窩、即燉燕窩的可以加小編微信chen880422,備注燕窩門戶網

上一篇:燕窩干挑、半干挑、濕挑到底有啥區別

下一篇:沒有了

相關閱讀

今晚特马资料图