首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 泡發 挑毛 燉煮 食譜

燕窩和茶能一起吃嗎?

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2016-10-23
摘要:茶是最受人們歡迎的大眾飲料之一,特別是在閩南一帶,功夫茶是每家每戶招待客人的必備品。適量飲茶可以清心提神、降火除煩、下氣消食、利尿消痰等。 茶味苦而性寒,經現代科學證實:茶葉所含化學成分近400種,主要有茶單寧、咖啡堿、茶堿、可可堿、黃嘌呤、

茶是最受人們歡迎的大眾飲料之一,特別是在閩南一帶,功夫茶是每家每戶招待客人的必備品。適量飲茶可以清心提神、降火除煩、下氣消食、利尿消痰等。 

功夫茶

茶味苦而性寒,經現代科學證實:茶葉所含化學成分近400種,主要有茶單寧、咖啡堿、茶堿、可可堿、黃嘌呤、黃酮類、麥角甾醇、芳香油化合物、碳水化合物、蛋白質、多種氨基酸、維生素(A原、B、C、E、葉酸),以及微量元素鐵、錳、鉬,氟、碘等。

其中芳香族化合物,能溶解脂肪,去膩消食;

咖啡堿能促進人體血液循環,具有興奮中樞神經和強心利尿作用;

微量元素鐵、錳能促進血液再生能力,防止惡性貧血有一定的作用;

維生素C,可促使脂肪酸化,具有促進膽固醇排出等功能。 

燕窩和茶能一起吃嗎?

燕窩和茶能一起吃嗎

燕窩,性平味甘,入肺生氣,入腎滋水,入胃補中,俾其補而不致燥,潤不致滯,是藥中至平至美之味者,也是百搭的滋補佳品,與茶更不會產生沖突。

但是由于茶中的單寧酸,會影響身體對蛋白質的吸收,而燕窩中的主要成份即膠原蛋白和唾液酸,因此建議有飲茶習慣的人,可以在食用燕窩后1~2小時后再飲茶!

茶與燕窩都是好東西。茶不宜空腹喝,以免影響胃液分泌;也不宜臨睡前喝,容易引起失眠。而清晨空腹和臨睡前卻是燕窩吸收的最佳時機,各得其時,相得益彰。

相關閱讀

今晚特马资料图