首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 泡發 挑毛 燉煮 食譜

玫瑰桃膠銀耳燕窩的做法

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2018-12-21
摘要:桃膠這兩年開始火了起來,到處都是賣這個的,因為桃膠有美容養顏、補充膠原蛋白、潤腸通便等多種功效,所以大家都會紛紛購買。它的食用方法也簡單,提前用冷水浸泡過后加冰糖

桃膠這兩年開始火了起來,到處都是賣這個的,因為桃膠有美容養顏、補充膠原蛋白、潤腸通便等多種功效,所以大家都會紛紛購買。它的食用方法也簡單,提前用冷水浸泡過后加冰糖和水或牛奶燉一燉即可食用,也可以在桃膠中加入銀耳、燕窩、紅棗、枸杞、各種時令水果等,煮好后吃起來很Q彈,放冰箱中冷藏后食用效果更佳。

玫瑰桃膠銀耳燕窩的做法

今天給大家分享的也是最簡單的一種燕窩+桃膠的食用方法,搭配玫瑰、銀耳。玫瑰對女性朋友們來講也是特別受歡迎的一種食材,銀耳又有潤燥養肺的功效,時不時燉上一份玫瑰桃膠銀耳燕窩,真的是非常適合愛美的女性吃。

玫瑰桃膠銀耳燕窩的食材

燕窩、桃膠、玫瑰、銀耳、冰糖水

玫瑰桃膠銀耳燕窩的做法

1、取一份純鮮燕窩燉煮好備用。

2、桃膠和銀耳提前用清水浸泡12小時以上(中途換幾次水,能將里面的雜質去除干凈)并清洗干凈。

3、玫瑰花瓣清洗好備用。

4、將提前泡發好的銀耳和桃膠放進電飯煲中,加適量水,選擇煲湯功能,慢慢燉45分鐘左右。

5、將燉好的桃膠銀耳湯倒入燉鍋中,加入清洗好的玫瑰花瓣,煤氣灶開火,中火慢慢燉。

6、煮開鍋后,把燉煮好的燕窩倒入鍋中,關火,加點冰糖水,攪拌均勻即可食用。

相關閱讀

今晚特马资料图