首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:吃法 做法 用量 功效

懷孕了可以吃即食燕窩嗎?

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2018-12-17
摘要:懷孕了可以吃即食燕窩嗎?懷孕后不少孕婦媽媽都變得懶洋洋了起來,而處理燕窩、烹調燕窩也是個瑣碎事,這部分孕婦媽媽可能就想吃即食燕窩來免除這處理的麻煩,但是懷孕了可以

懷孕了可以吃即食燕窩嗎?懷孕后不少孕婦媽媽都變得懶洋洋了起來,而處理燕窩、烹調燕窩也是個瑣碎事,這部分孕婦媽媽可能就想吃即食燕窩來免除這處理的麻煩,但是懷孕了可以吃即食燕窩嗎?

懷孕了可以吃即食燕窩嗎?

懷孕了可以吃即食燕窩嗎?

懷孕了能吃即食燕窩,但是燕窩門戶網小編建議應少吃即食燕窩,畢竟即食燕窩是加工出來的,我們不清楚里面含有的成分,所以一般孕婦、小孩子食用燕窩的話,都是建議食用自己燉煮的燕窩,燕盞燕條即燉燕窩、純鮮燕窩都可以。

燉煮燕窩時應注意以下注意事項

1、燉煮前先將燕窩漲發,其方法有堿發、蒸發和泡發。泡發法是先用涼水將燕窩浸泡,等其脹發泡透后,用一白色帶沿的瓷盤注入清水,將燕窩輕輕地撈出放于盤內(因燕窩和盤子均為白色,有毛和其它雜質易于發現,用尖頭攝子擇去燕毛、雜質及變質部分。一定要擇干凈,操作要輕,不能把形狀弄亂和把燕窩絲弄斷。擇凈后再用涼水洗凈,放入湯內用文火慢慢燉爛。

2、文火隔水燉為宜。隔湯燉,或做菜肴、藥膳。食前以溫水浸泡,去凈羽毛、血液及雜質。

3、燕窩性質平和,功效滲透慢,需堅持服用方有神奇效果。最少連續吃3個月以上方可。

相關閱讀

今晚特马资料图