首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 國內 印尼 大馬 品牌

瑞典“最惡心食物” 燕窩、榴蓮榜上有名

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2018-12-02
摘要:燕窩門戶網小編墻裂表示:我們接受不了把燕窩列為最惡心食物。瑞典人民真的是沒有口福。 不知道瑞典人民看到這張燕窩美食圖有沒有流口水呢? 瑞典新開的最惡心食物博物館將榴

燕窩門戶網小編墻裂表示:我們接受不了把燕窩列為最惡心食物。瑞典人民真的是沒有口福。

 瑞典“最惡心食物” 燕窩、榴蓮榜上有名

不知道瑞典人民看到這張燕窩美食圖有沒有流口水呢?

瑞典新開的“最惡心食物博物館”將榴梿、燕窩、皮蛋等美食,與老鼠酒、兔頭、蝙蝠膏等并列成展品,讓不少公眾不解。

《新明日報》報道,瑞典本月29日將開辦全新的“最惡心食物博物館”,展示全球80大“最惡心的食物”,其中就包括亞洲家喻戶曉的榴梿、貓屎咖啡、燕窩、皮蛋和臭豆腐。

來自全球各地的其他的“惡心飲食”還包括老鼠酒、中國的牛鞭、意大利撒丁島的活蛆乳酪、秘魯的烤豚鼠、冰島的發酵鯊魚肉、瑞典的臭咸魚等。

針對“水果之王”榴梿、高檔補品燕窩等美食被列為“惡心食物”,記者訪問10名公眾,當中8人表示不解。

公眾黃敏兒(25歲,行銷員)受訪時說,榴梿、貓屎咖啡等在亞洲備受歡迎,不認為其味道會惡心,更覺得不能與牛鞭和老鼠酒等相提并論。

另一名公眾林德明(39歲,分析師)也提到,不了解博物館如何定義“惡心”,依照什么標準選取這些飲食。

卓依琳(34歲,保險經紀)也認為,當中有些飲食乍聽之下確實有點惡心,例如她以前就不敢嘗試貓屎咖啡,但品嘗后認為,味道其實并不差,博物館這種籠統的分類方式或誤導公眾。

美食家林益民受訪時說,每個人的口味和生活習慣不同,例如許多亞洲人也無法接受西方的山羊乳酪等食物,倘若要將食物標簽為“惡心”,就必須清楚列出定義和立場。

“飲食是一個國家的重要文化,大家應給予食物最基本的尊重,誰也不應隨意批評,頂多只能客觀地列出事實,并給予評價。”

他也認為,年輕一輩有許多都仍未嘗試過各種飲食,長遠而言,這類博物館可能誤導他們,導致他們對各國的飲食產生先入為主的觀念。

全球8大最“惡心”飲食包括: 1.活蛆乳酪 2.蒙古烤狗肉 3.半生熟鴨仔蛋 4.煙熏羊頭 5.活八腳魚 6.發酵三文魚頭 7.駝鹿鼻布丁 8.蝙蝠膏。

相關閱讀

今晚特马资料图