首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:國內 印尼 大馬 品牌

習近平訪問馬來西亞,燕窩上國宴

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2013-10-05
摘要:習近平夫婦訪問馬來西亞,大馬國家元首招待中國國家主席習近平伉儷的國宴上,上桌的第一道佳肴就是燕窩,也為燕窩擦亮招牌,做了最好宣傳。

(八打靈再也5日訊)時機剛剛好!我國(馬來西亞)燕窩剛在中國獲“解凍”且料下個月就可出口到中國,國家元首招待中國國家主席習近平伉儷的國宴上,上桌的第一道佳肴就是燕窩,也為我國燕窩擦亮招牌,做了最好宣傳。

習近平訪問馬來西亞吃燕窩

國家元首端姑阿都哈林陛下周五晚,在國家王宮設國宴招待習近平及其夫人彭麗媛,上桌的第一道國宴佳肴就是來自天馬燕窩有限公司的燕窩。

現場嘉賓,包括來自中國的客人也都一起品嘗了我國的頂級燕窩美味。

燕窩商感動

天馬燕窩有限公司創辦人拿督巴杜卡馬興松接受《南洋商報》電訪時說,首相拿督斯里納吉對燕窩業極為重視,過去積極協助解決燕窩問題,而陛下也了解到本地燕窩業者前兩年處在“寒冬”,因此作出這貼心安排。

他說,國家元首明白國內燕窩商過去兩年來所經歷的風風雨雨和困境,作為全民元首,陛下在國宴上,向習近平主席介紹我國的燕窩。

“陛下選擇以燕窩為國宴首道佳肴,讓習近平夫婦有機會品嘗到最好的大馬燕窩。據了解,習主席也很滿意這安排。”

燕窩受認可贈習近平 馬興松倍感榮耀

天馬燕窩有限公司創辦人拿督巴杜卡馬興松指出,燕窩除了納入國宴菜單內,元首后端姑哈米娜更以該公司燕窩產品,作為贈送給習近平夫婦的禮品,讓他倍感榮耀。

馬興松及其妻子拿汀巴杜卡張春梅當晚受邀出席國宴。對于本身公司的燕窩獲得元首青睞,馬興松非常感謝元首認同其公司燕窩。

“無可否認的,國宴上以大馬燕窩招待中國國家領袖,也為大馬燕窩作了宣傳。”

月中完成細節 燕窩最快月杪“登陸”

馬來西亞燕窩商聯合會前總會長馬興松說,大馬燕窩可能在下個月初,或最快本月尾就可出口至中國了。

“中國檢疫局官員將在月中來我國完成出口燕窩到中國細節,相信下個月初可以開始,月杪應該也沒問題。

8燕窩公司可出口中國

“我國燕窩商希望大馬燕窩在中國春節來臨前重新上架。”

他說,中國國家認證認可監督管理委員會于9月12日正式公布可出口燕窩至中國的大馬燕窩公司名單,可出口燕窩到中國的公司總共8家(天馬燕窩有限公司為其中一家)。

他指出,接下來,中國方面將設定大馬燕窩進口中國的抽稅額、燕窩的亞硝酸鹽含量、含水量、重金屬含量等標準。

“習近平這次官訪我國,兩國領袖都表達加強雙邊貿易的意愿,也開啟了大馬燕窩出口至中國的一道曙光。

陳志勇:有助促銷燕窩

瑞瑪燕窩有限公司董事主席拿督陳志勇說,國宴上出了一道大馬燕窩的佳肴,有助促銷大馬燕窩,對燕窩的出口帶來樂觀的一面。

他說,瑞瑪是其中一家獲準出口燕窩到中國的公司,目前該公司已和中國公司洽談出口燕窩。

上一篇:沒有了

下一篇:國家衛計委通報毛燕進口問題最新進展

今晚特马资料图