首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:國內 印尼 大馬 品牌

走私燕窩350噸案值40億元,4名逃犯被押解回國

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2019-06-12
摘要:據央視新聞消息,今天(11日),4名潛逃越南的特大燕窩走私案犯罪嫌疑人被海關緝私人員押解回廣東汕頭。經海關緝私部門初步查明,這起特大走私案的犯罪團伙先后涉嫌從境外走私

據央視新聞消息,今天(11日),4名潛逃越南的特大燕窩走私案犯罪嫌疑人被海關緝私人員押解回廣東汕頭。經海關緝私部門初步查明,這起特大走私案的犯罪團伙先后涉嫌從境外走私燕窩350噸,案值40億元人民幣。

今年4月,汕頭海關聯合南寧等海關,在廣西、廣東等地同時開展代號為“1901”的集中收網行動,抓獲犯罪嫌疑人18名,查扣大量涉嫌走私的燕窩,打掉攬貨、通關等環節走私團伙8個,摧毀一個盤踞在廣西、廣東、福建等地走私燕窩入境的犯罪網絡。案發后,緝私人員偵查發現,負責將走私燕窩偷運入境的犯罪嫌疑人黃某等4人逃往國外。汕頭海關緝私局境外追逃工作組在廣西公安機關的配合下,經過線索排查,迅速掌握黃某等人在國外的相關信息。

汕頭海關緝私局汕尾分局副局長賴偉生:這4名犯罪嫌疑人在案件發生以后潛逃到泰國,又從泰國輾轉潛逃到越南,然后在越南警方的大力支持配合下,在中國駐越南大使館警務聯絡官的協助下,最終在越南涼山一帶成功將4名犯罪嫌疑人抓捕歸案。

6月10日,越南警方在中越邊界的廣西憑祥友誼關將4名嫌疑人移交我方。今天,黃某等4人被海關緝私人員押解回汕頭,依法進一步調查處理。

責任編輯:王亞南

今晚特马资料图