首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:國內 印尼 大馬 品牌

大巴車走私價值185萬元燕窩被查,52歲司機被捕

來源:香港商報網 編輯:香港商報網 人氣: 發布時間:2019-01-16
摘要:香港海關昨日于深圳灣管制站截查一輛出境旅游巴士,在車廂的風槽檢獲約49公斤懷疑走私燕窩,估計市值約185萬元。一名52歲男司機被捕,案件仍在調查中。走私屬嚴重罪行。根據《進

大巴車走私價值185萬元燕窩被查,52歲司機被捕

香港海關昨日于深圳灣管制站截查一輛出境旅游巴士,在車廂的風槽檢獲約49公斤懷疑走私燕窩,估計市值約185萬元。一名52歲男司機被捕,案件仍在調查中。走私屬嚴重罪行。根據《進出口條例》,任何人輸入或輸出未列艙單貨物,一經定罪,最高可被判罰款200萬元及監禁7年。

【香港商報網訊】記者萬家成報導:海關一連兩天在不同邊境口岸的出境車輛暗格內,分別緝獲走私燕窩及智能電話案件,起獲走私物品市值合共估計達345萬元,2名涉案司機當場被捕扣查。

市值合共約345萬

首宗案件于前日發生,海關人員在深圳灣管制站,截查一輛出境旅游巴士時,在車廂的風槽內檢獲約49公斤走私燕窩,估計市值約185萬元,旅游巴士男司機(52歲)當場落網,案件仍在調查中。

另一宗車輛走私案在落馬洲管制站發生,海關人員昨日截查一輛出境私家車時,在車底的暗格內發現大批走私智能電話,經點算后共有488部,估計市值約160萬元,涉事私家車男司機(49歲)被捕扣查。

海關發言人表示,走私屬嚴重罪行,根據《進出口條例》,任何人輸入或輸出未列艙單貨物,一經定罪,最高可被判罰款200萬港元及監禁7年。又呼吁市民可致電海關24小時熱線25456182,或透過舉報罪案專用電郵帳戶([email protected])舉報懷疑走私活動。

今晚特马资料图