首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 國內 印尼 大馬 品牌

潛入燕屋遭開槍射傷 偷燕窩賊今在醫院受審

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2019-03-06
摘要:詩巫5日訊:2男子企圖潛入燕屋偷竊,其中一人還遭燕農開獵槍擊中送醫案,基于一人行動不便還在醫院留醫,案件今日移到醫院審理,兩人認罪后,分別被判坐牢2年及2年6個月。 兩名

潛入燕屋遭開槍射傷 偷燕窩賊今在醫院受審

詩巫5日訊:2男子企圖潛入燕屋偷竊,其中一人還遭燕農開獵槍擊中送醫案,基于一人行動不便還在醫院留醫,案件今日移到醫院審理,兩人認罪后,分別被判坐牢2年及2年6個月。

兩名被告分別為31歲的摩奇甘丹及43歲的湯姆斯卡漢,分別來自加拿逸及加帛。他們被控于今年2月26日凌晨1時15分至凌晨4時與另一名還未落網的嫌犯,在羅馬安宋溪阿本處企圖潛入一養燕屋行竊。

兩人此舉被控抵觸刑事法典457條文(夜間侵入他人建筑物罪控),并與同一法典511條文及34條文同讀。在該條文下,抵觸者可被判處坐牢最高可達14年,重犯者另須判處鞭笞或罰款。

第一被告摩奇甘丹因為左腳遭獵槍擊傷,目前還在醫院治療,無法移動,因此承審推事沙易夫、通譯員、檢控官等人一并前往醫院審理此案,而第二被告也在警方的押解下,在醫院與第一被告一起面控。

兩名被告表示認罪后,皆以須養育家庭及已知悔過為理由,向法庭從輕發落。第二被告早前曾被控在超市偷取胡椒粉,而被判處16天監禁。因此,第一被告被判2年監禁,第二被告被判2年6個月監禁。

案情指出,3名男子案發當天帶著偷竊工具藏匿在該燕窩附近而被當地長屋居民發現,在追捕中,第一被告還用鐵錘企圖攻擊燕屋主,原告為防御而被迫開槍,結果擊傷了第一被告的左腳。

當地居民將兩名嫌犯交由到場的巡邏警察,而另名嫌犯則成功逃脫。是名被獵槍擊中的被告,事后也被送往醫院治療。

今晚特马资料图