首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 門店 網購 批發 代購

如何拿回機場被扣留燕窩

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2019-01-07
摘要:現在出國已經成了稀松常事,不少窩友出國去馬來西亞、泰國等地旅游的時候,會在當地購買燕窩攜帶回國。但是國內是禁止私自攜帶燕窩入境的,所以在機場出關的時候被查出來燕窩

現在出國已經成了稀松常事,不少窩友出國去馬來西亞、泰國等地旅游的時候,會在當地購買燕窩攜帶回國。但是國內是禁止私自攜帶燕窩入境的,所以在機場出關的時候被查出來燕窩,就會被扣留。

這不,今年小編就收到不少窩友的咨詢,問我如何拿回機場被扣留燕窩。

小編只能告訴大家,非法攜帶的機場被扣留燕窩一般都是拿不回來的,你還要慶幸沒有被罰款,我們經常看到新聞報道,違禁攜帶燕窩被罰款。當然,燕窩罐頭是可以攜帶的,也就是即食燕窩,因為即食燕窩經過了高溫燉煮,基本沒有攜帶傳染性病毒的可能性。

中華人民共和國禁止攜帶、郵寄進境的 動植物及其產品名錄

圖:中華人民共和國禁止攜帶、郵寄進境的動植物及其產品名錄

其實除了燕窩,新鮮水果也是禁止攜帶入境的,小編去馬來西亞旅游的時候,早上在酒店吃早餐拿了個橘子放包里準備飛機上吃(防止耳鳴),結果飛機上睡了一路就把水果給忘了,出關的時候被掃描出來還被帶到一盤問話,還好是就一個橘子,屬于個人失誤,最后讓填了個單子就讓我離開了。

機場出關一般查到攜帶燕窩入境的都是教育一下,把燕窩沒收就讓離開的。要是攜帶大量燕窩,那是要付法律責任的。

新版《出入境人員攜帶物檢疫管理辦法》正式實施。新辦法禁止旅客攜帶郵寄進境物的范圍擴大了,其中就包括燕窩。如不小心帶了燕窩(罐頭裝燕窩除外),在過機場檢驗檢疫時,請主動告知檢疫員,燕窩將銷毀或退運;否則,最高可罰款5000元。

上一篇:馬來西亞燕窩可以郵寄到哪些國家?

下一篇:沒有了

相關閱讀

今晚特马资料图