首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 女性 男性 老人 小孩

感冒為什么不能吃燕窩?

來源:未知 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2016-12-02
摘要:我們經常在各種關于燕窩的文章中看到感冒期間不能吃燕窩。燕窩,性平味甘,補氣益中,男女老少皆宜的滋補佳品,為什么感冒卻不能吃燕窩呢? 其實普通的感冒是可以吃燕窩的,不

我們經常在各種關于燕窩的文章中看到感冒期間不能吃燕窩。燕窩,性平味甘,補氣益中,男女老少皆宜的滋補佳品,為什么感冒卻不能吃燕窩呢?

其實普通的感冒是可以吃燕窩的,不能吃燕窩的是伴隨有發燒的感冒。這主要是由于燕窩富含水溶性蛋白質,占比達49.9%,水溶性蛋白質比普通的蛋白質更易被人體吸收。

人體在發燒過程中,需要補充適量的蛋白質來維持身體各項技能的正常運轉。很多窩友會認為,感冒發燒時多吃燕窩,不但清淡容易消化,而且有營養,對恢復健康有利,但這種做法是不科學的。發燒的病人吃燕窩,會使機體內熱量增加,因熱量無法散發,如同“火上澆油”會燒得更厲害。燕窩所含營養的確豐富,但不宜在發燒期間多吃。這是因為燕窩含有大量水溶性蛋白質,水溶性是一種完全蛋白質,99.7%能被人體吸收。食用燕窩后會產生一定的額外熱量,使機體熱量增高,加劇發燒癥狀。

如果并沒有發燒的感冒,反而是建議吃點燕窩,讓身體更好的恢復。特別是病毒性感冒,燕窩能起到很好的輔助治療作用。醫學專家曾表示燕窩是溫補,除了對蛋白質過敏人群不適宜食用以外,其他人群都可以食用。燕窩對于抗病毒,抵抗禽流感。對呼吸道及消化道疾病,以及咳嗽,嬰幼兒久瀉都有一定的改善作用,并且能夠有效抑制呼吸道病毒。

今晚特马资料图