首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:女性 男性 老人 小孩

有理有據!香港女性吃燕窩,壽命世界第一

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2016-09-03
摘要:我們發現在生活中很多白領女性都在吃燕窩,其實不只是我們大陸精英女性在吃,香港女性也在吃,香港女性吃燕窩壽命世界第一。

我們發現在生活中很多白領女性都在吃燕窩,其實不只是我們大陸精英女性在吃,香港女性也在吃,香港女性吃燕窩壽命世界第一。

自1985年以來,日本女性一直蟬聯世界第一長壽的寶座,但是直至2011年,這一紀錄被香港女性打破。根據香港特區政府統計處數據,截至2011年,香港人平均壽命上升到世界第一位。香港女性平均壽命86.7歲,首次擊敗日本女性成全球第一。

有理有據!香港女性吃燕窩,壽命世界第一

香港人長壽的秘訣是什么

有研究指出,多年來日本“稱霸”長壽之國的原因是膳食量少樣多,營養成分多且均衡。那么,香港人長壽的秘訣是什么?有香港學者認為,主要有3方面原因:高效而低價的公共醫療體系是公眾健康的堅實保障;完善的污水處理系統,減少傳染病發生;還有香港獨具特色的飲食養生功不可沒。

打開電視看港劇,或者瀏覽一些新聞。留心的話你會發現,不管是現代劇還是古裝劇,香港人都有食用燕窩的習慣。燕窩早已成為一種特色的飲食養生方式深深融入香港大眾生活中。

燕窩在香港的普及程度,遠超過內地。有調查顯示,除了孕產婦、中年婦女、老年人是燕窩常客之外,越來越多年輕人也喜歡選擇不同食材和燕窩進行調理進補。因為燕窩當中獨特的燕窩酸是人體中珍貴的營養元素,燕窩酸在參與細胞表面多種生理功能,在調節人體生理、生化功能方面起到非常重要的作用,并且具有美容抗衰老、延年益壽的功效。

跟其他地區相比,港人更愿意花錢去購買人參、靈芝、燕窩等名貴材料用于日常飲食,因此獲取營養更豐富、更均衡,這也是香港人長壽另一個功不可沒的原因。

  • 共2頁
  • 上一頁
  • 1
  • 2
  • 下一頁
  • 今晚特马资料图