首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:女性 男性 老人 小孩

燕窩中EGF(表皮生長因子)的神奇護膚功效!

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2017-02-24
摘要:容貌是先天的,但保養是后天的。就算你容貌再美,不精心保養也是枉然。縱使你五官不精致,若能精心護理,則會煥發出紅潤的光澤,引人悅目。 在女性所有的美容產品中,燕窩首當

容貌是先天的,但保養是后天的。就算你容貌再美,不精心保養也是枉然。縱使你五官不精致,若能精心護理,則會煥發出紅潤的光澤,引人悅目。

 

在女性所有的美容產品中,燕窩首當其中。燕窩美容養顏的功效并非無的放矢,而是有事實依據的。

燕窩中EGF(表皮生長因子)的神奇護膚功效!

 

在大約一百年前,德國化學家費雪(Emil Fischer)已證明蛋白質的氨基酸相互結合成多肽鏈,如兩個甘氨酸脫去一分子水后形成甘氨酸。生長的鍵稱為勝肽鍵,如果繼續進行反應,可生成含有許多氨基酸殘基的多肽。

在動植物及細菌中有許多低分子多肽,它們具有非常重要的生理作用。多肽類激素就說其中很重要性的一類。

1、燕窩中表皮生長因子的作用

有學者研究發現,燕窩中就含有一種非常重要的多肽類物質——表皮生長因子(epidermic growth factor,簡稱EGF)。

這種物質在人體的絕大多數液體中存在,在乳汁,精液等中的含量尤高。在人體內,它主要由頜下腺,十二指腸腺合成,有多種重要的生理功能。如抑制胃酸的分泌,保護十二腸腺等。

EGF還有一項非常重要的功能,并因此被譽為「美容基因」。它能刺激多種細胞的分裂增殖,促進細胞分化,對受損皮膚進行快速修復,促進手術創口和創面的愈合。它能影響人體皮膚的細膩和老化,能啟動衰老皮膚的細胞,使皮膚變得光滑而有彈性。

 

2、燕窩已成為港臺明星保養護膚的公開秘密

上述發現,不僅為全世界女性朋友的福音。其實,多年來,香港地區許多當紅的影視明星,尤其是女明星們,一直對燕窩寵愛有加,在拍戲或演唱會的繁重壓力下,燕窩成為了她們護膚養顏、永葆青春的親密伴侶。

這些透過各種媒體的渲染,早已成了公開的秘密了。現在看來,燕窩在美容護膚方面的神奇功效,不僅有大量的實踐經驗可資證明,也確確實實是有其科學基礎的。

今晚特马资料图