首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:燕盞 即食 即燉 鮮燉

燕窩盞身越大越好?

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2017-04-07
摘要:某網站銷售的5A級燕盞 燕窩盞身越大越好?燕窩大盞、中盞、小盞的營養、發頭、泡發時間有什么區別? 我們在購買燕窩的時候,經常會見到燕盞有標明幾A的等級,窩友們都明白這些

燕窩盞身越大越好?

某網站銷售的5A級燕盞

燕窩盞身越大越好?燕窩大盞、中盞、小盞的營養、發頭、泡發時間有什么區別?

我們在購買燕窩的時候,經常會見到燕盞有標明幾A的等級,窩友們都明白這些A級都是什么意思嗎?別再茫然了,跟著窩姐學起來吧~

3A、4A、5A、6A燕窩有什么區別?

燕窩市場上,多數商家為了區分燕盞的等級,會根據燕盞的大小,以用不同的名字將它們區分開。

3A、4A、5A、6A燕窩,是較早前(包含現在)行業內對于燕窩大小等級的命名,以往有一種說法,3A燕窩就是盞身背部的寬度約等于小女孩3個手指并起來寬度的燕窩。同理,5A燕窩盞身背部的寬度,約等于小女孩5個手指并起來的寬度。通常燕窩盞身背部寬度約等于或超過小女孩6個手指頭寬度的燕窩,都稱為6A燕窩。

現在的燕窩等級分類,每個企業都會有自己的尺寸標準,根據燕窩的個頭、加工工藝、系列等,會有不同的名稱。我們認為,只要是天然燕窩,無論用什么名字來命名,都沒有太大的區別。

如果是送禮的話,當然是選擇盞身較大較飽滿的燕窩,因為外形較好,適合送禮。如果是自己食用,可以根據自己的實際情況,選擇較經濟實惠的盞型大小。

盞身越大越好嗎?

一盞優質的燕窩,除了看大小,原料的季節和加工的工藝都有非常大的影響。

舉個例子

一般來說,我們肯定會覺得4A燕窩會比3A燕窩好,因為盞身大且飽滿。但如果是4A的旱季燕窩和3A的雨季燕窩作比較,你會覺得哪個更優質?很多人的答案就不那么確定了。

再舉個例子

如果4A燕窩和5A燕窩都是雨季燕窩,但4A燕窩是密盞,5A燕窩是疏盞,那絕大多數人肯定會選擇盞身較小的4A密盞,因為密盞的原料一般情況下都相對較好,好的原料很少用來做成疏盞。因此,除了燕盞的大小以外,燕窩的采摘季節、加工工藝等因素,都是我們在選購燕窩時需要考慮的。

由此可見,燕窩的等級,并不只是看大小,還要看燕窩的采摘季節、加工工藝等因素。請記住,拿燕窩盞形大小說價格的都是赤裸裸的耍流氓。

注意:燕碎,燕條,燕角是另外一種產品,這些價格之間確實存在很大的差異,不是高手不建議入手,這里面不乏一些燕窩制成品的邊角料混合在一起銷售的,便宜有便宜的原因,水很深,坑也很大,小白們不建議購買。

營養

有人認為 ,燕窩盞身越大、越寬,代表金絲燕需分泌更多的唾液來筑窩,唾液酸的濃度會更高,其實這并不全面。其實無論是大盞還是小盞,只要是正規加工工藝,同一季節、產地的燕窩,當中的營養和唾液酸含量,都不會有太大的差別。

泡發時間

燕窩的泡發時間,通常與燕窩采摘季節和加工工藝有關,旱季燕窩比雨季燕窩泡發時間長,燕角比盞身的泡發時間長。因此,燕窩的泡發時間,基本上與燕窩盞身的大小無關。

發頭

許多人認為,等級越高、盞身越寬的燕窩,發頭就會越大,其實這并不正確。燕窩的產地、干度、季節等因素,決定著燕窩發頭的大小。所以,并不一定是盞身越寬的燕窩,發頭就會越大。

總而言之,我們在購買燕窩的時候,不只是要看燕窩的大小等級,還需要考慮燕窩的其他因素,才能買到等級高、品質好的燕窩。

今晚特马资料图