首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:燕盞 即食 即燉 鮮燉

燕窩產量真有那么多嗎?

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2019-01-21
摘要:燕窩一直是消費者最為關注的健康養生產品,因此, 燕窩行業 自然備受關注。隨著市場認可和消費群體的擴大,燕窩的需求量不斷增加。龐大的消費市場和需求量,不得不讓消費者產

燕窩產量真有那么多嗎?

燕窩一直是消費者最為關注的健康養生產品,因此,燕窩行業自然備受關注。隨著市場認可和消費群體的擴大,燕窩的需求量不斷增加。龐大的消費市場和需求量,不得不讓消費者產生疑問。加之市場上,燕窩造假的新聞層出不窮,導致消費者對燕窩行業產生疑慮——燕窩真有那么多嗎?是不是因為燕窩的產量無法滿足市場的需求才需要造假達到供需平衡?

首先,可以肯定金絲燕并不是瀕危鳥類!

金絲燕在全球的數量無法完全統計,據權威的《不列顛百科全書》詳細統計,金絲燕最高群居數量可達 100萬只。金絲燕的繁殖能力很強,一對金絲燕在每年不同時期筑窩 3 次,產卵 3 次,每次2枚,燕窩全球產量高達2000噸。隨著燕窩行業的發展,人們對環境保護意識和金絲燕的保護意識不斷加強,只要保護得當,只會更多,不會減少,燕窩的產量也將穩中有升。

其次,科學合理的采摘,原生態燕屋,不僅能增加燕窩產量,還能提高燕窩質量!

在很早以前,燕窩大部分來自巖洞,筑巢在懸崖峭壁上或懸崖洞穴內,,這給采摘帶來了很大的風險,稍有不慎就會有生命危險。導致采摘燕窩的人,常常是以一種毀滅性的方式采摘。不管燕窩里有無鳥蛋和小金絲燕,全都都一掃而空,嚴重破壞了大自然生態平衡,影響到金絲燕的繁衍,燕窩產量也有所減少。

的確,傳統的采摘方式無論是對貧苦的采窩工人冒著九死一生的艱險飛檐走壁,或是掉落一地的為孵化的金絲燕蛋,都讓人揪心和惋惜。

隨著人類環保意識增強,加之燕窩所帶來的經濟效益,人們開始重視金絲燕種群保護,并根據金絲燕的習性,制定出“三不采”原則:有蛋不采、有幼燕不采、沒筑完不采。燕窩雖小,但是卻給燕農帶來了實實在在的巨大利益,因此,要讓金絲燕能夠可持續的、循環往復的產生價值,就必須要等待小燕子孵化完成飛走后,才能進行采集燕窩,這大大提升了金絲燕種群的保護和燕窩的產量。

燕農很想保護金絲燕,可是,對于洞燕來說,想要做到“三不采”卻有點難!

于是,燕屋誕生了!燕農通過建造燕屋,盡可能的根據金絲燕的習性來模仿它的生存環境,以吸引金絲燕進來棲息筑窩。這樣的原生態,對靠燕窩維持生計的燕農來說,是一種工作簡化和降低危險,對于燕窩行業來說,更是一種文明和進步。由于燕屋的興起,為金絲燕保育起到了積極的作用,同時,也加快了金絲燕的繁殖速度。

在馬來西亞,當地政府十分重視金絲燕的保護,規劃建造了很多燕屋供金絲燕生長繁殖。在保護金絲燕生活習性的同時,創造更有利于金絲燕生長繁殖的條件。燕屋的合理設計,可以實時監測到是不是金絲燕的繁殖期,燕窩是否可以采摘了。并且,燕農會安排專人定期定時對燕屋進行打掃,確保金絲燕生活環境衛生,這不僅提高了燕窩的產量,一定程度上也提高了燕窩的品質,使得燕窩產量穩定有升。

也許,有消費者會問,既然燕窩產量有那么多,完全可以供應市場,那么,為什么市場上還會有那么多的燕窩假貨呢?

之所以會有那么多假燕窩流入市場,歸根到底就是利益的驅使,是一些商家以假亂真、以次充好、魚目混珠,從而謀取私利。但是,只要消費者在購買燕窩時擦亮雙眼,選擇正規商家,按照正確的燕窩鑒別方式進行甄別,就可以買到放心的優質好燕窩。

上一篇:燕窩中燕窩酸含量究竟有多少?

下一篇:沒有了

今晚特马资料图