首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:燕盞 即食 即燉 鮮燉

什么是官燕 官燕的由來

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2018-12-21
摘要:我們很多人買燕窩的時候,經常聽別人說官燕。有的人就疑惑了,官燕是不是官燕產的燕窩。有的人會說處理干凈后的燕窩就是官燕。 官燕的由來 官燕的名稱其實來源于古代,那時候

我們很多人買燕窩的時候,經常聽別人說官燕。有的人就疑惑了,官燕是不是官燕產的燕窩。有的人會說處理干凈后的燕窩就是官燕。

什么是官燕?

官燕的由來

官燕的名稱其實來源于古代,那時候的燕窩只有達官貴人方能吃得起,黎民百姓是根本吃不起燕窩的。所以那時候叫做官燕,這個名稱也一直沿用到現在,其實還有一個叫法:貢燕,專門進貢給皇宮的燕窩。不管是官燕還是貢燕,其實跟我們現在的燕盞是一個意思。但燕條、燕碎等是斷不能叫官燕的,官燕一定說的是燕盞。

官燕跟品質有關系嗎?

在古代,官燕肯定是品相較好的燕窩,才會被送給達官貴人食用。貢燕就更不用說了,必定是極品品質的方可進貢給皇宮。但現在所說的官燕與貢燕其實跟品質并無關系,因為這個說法并沒有標準,每個商家都可以隨便把自己的燕窩叫做官燕和貢燕的。

相關閱讀

今晚特马资料图