首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 燕盞 即食 即燉 鮮燉

鮮泡燕窩與鮮燉燕窩的區別是什么?

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2019-01-16
摘要:相信吃燕窩的朋友都知道,馬來西亞最大的燕窩企業正典燕窩最近上新了一款新型燕窩鮮泡燕窩,這標志著行業4.0 時代的開始。但它與目前市面上同樣以鮮字打頭、以鮮為賣點的3.0時代的

相信吃燕窩的朋友都知道,馬來西亞最大的燕窩企業正典燕窩最近上新了一款新型燕窩——鮮泡燕窩,這標志著行業4.0 時代的開始。但它與目前市面上同樣以“鮮”字打頭、以鮮為賣點的3.0時代的鮮燉燕窩有何區別?小編便為大家簡單梳理一下。

鮮泡燕窩與鮮燉燕窩的區別是什么?

1.形態不同

首先它們的形態不同,鮮燉燕窩是工廠直接燉煮生產,不需要消費者自己燉煮,并通過冷鮮方式配送到家,因此鮮燉燕窩屬于深加工即食型燕窩。鮮泡燕窩則是選取燕窩的最鮮嫩部分,通過零下50度真空凍干加工而成,它的成品是凍干的燕絲。因此鮮泡燕窩實際屬于干燕窩。

2.便捷性各有千秋

①食用方法:鮮燉燕窩開蓋即食(冬天的話可能需要加熱一下)。鮮泡燕窩因為經過真空凍干,而且用料鮮嫩,所以將鮮泡燕窩放入燜燒杯,加沸水燜泡,10分鐘以上即可食用。

②儲存:鮮燉燕窩一般保質期只有15天,需冷藏。鮮泡燕窩常溫保存,保質期2年。

③攜帶:鮮燉燕窩為液體、玻璃瓶身,且需冷藏,鮮泡燕窩為干燕窩,瓶體較輕,無需冷藏。

3.口感差異

自己燉過燕窩的朋友都知道,剛燉好的燕窩味道非常鮮美,而且有非常濃郁的蛋清味道。而如果當天吃不了,放冰箱冷藏數小時后,口感明顯不如現燉的好,且蛋清香味也不再濃郁。因此鮮燉燕窩雖然說是“鮮燉”,但依然是罐裝食品,且從生產到配送到手時間偏長。而鮮泡燕窩現泡現吃,口感比鮮燉燕窩要更勝一籌。

4.營養高低對比

鮮燉燕窩經過中高溫燉煮,加工處理和配送中營養流失無法避免。鮮泡燕窩則是采用真空冷凍干燥的加工方式,這一點也很好的避免了熱加工帶來的營養損耗,完好保留燕窩的納米結構,所以鮮泡燕窩的平均唾液酸要高于鮮燉燕窩,平均可達200mg以上。

5.口味是否可選

鮮燉燕窩口味一般不可選,大部分都含糖。而鮮泡燕窩有獨立糖包,可根據需求添加。

總體來說,鮮燉燕窩更追求定制和開蓋即食的體驗,鮮泡燕窩口感更接近現燉、更輕便。以上便是鮮燉燕窩和鮮泡燕窩的大致區別,大家可根據自己的需求選擇。

上一篇:鮮燉燕窩的好處

下一篇:沒有了

今晚特马资料图