首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 燕盞 即食 即燉 鮮燉

即食濃縮燕窩好不好,看完就知道了

來源:www.idqcau.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2016-09-24
摘要:燕窩,既是名貴的烹飪原料,又是營價值極高的補品,歷來被尊為中國四大傳統滋補佳品【燕窩、人參、魚翅、鮑魚】之首。昔日作為皇親貴族的御用膳食,隨著生活水平的提高,如今逐步演變成尋常百姓調理身心、美容養顏、饋贈親友的不二之

燕窩,既是名貴的烹飪原料,又是營價值極高的補品,歷來被尊為中國四大傳統滋補佳品【燕窩、人參、魚翅、鮑魚】之首。昔日作為皇親貴族的御用膳食,隨著生活水平的提高,如今逐步演變成尋常百姓調理身心、美容養顏、饋贈親友的不二之選。

在燕窩產品中, 即食燕窩是受眾面非常廣的品類,我們常見的即食燕窩有:純燕窩、冰糖燕窩、即食飲品、即食濃縮、即食半濃縮等。今天不說分類,今天跟大家聊聊即食濃縮燕窩,到底什么樣的即食濃縮燕窩才算好呢?

即食濃縮燕窩

1、燕窩形狀

即食濃縮燕窩倒出來的時候呈條狀還是塊狀呢?這主要看即食濃縮燕窩的原料是什么,用燕盞做成的即食濃縮燕窩會呈現燕條的條狀,如果是燕碎或者燕角,就只會成塊狀。

2、燕窩濃稠度

即食濃縮燕窩看上去是果凍狀、流質狀呢?這個就跟即食濃縮燕窩里的燕窩含量有關系了,同樣規格的一瓶即食濃縮燕窩,燕窩含量越高,就越容易成果凍狀。這里大家還要多看一個地方,就是即食濃縮燕窩的配料表,好的即食濃縮燕窩配料表里只有燕窩和水。

有些廠家為了增加燕窩的濃稠度,會添加瓊脂當做增稠劑。

3、容器的飽滿度

容器一般指的是裝即食燕窩的玻璃瓶。把即食濃縮燕窩瓶子傾斜,看瓶子內部會不會出現空隙。工業生產的即食燕窩,一定是要真空封口的,如果容器飽滿度越高,真空效果就越好。這也是看即食濃縮燕窩里的燕窩含量,含量越高,越不會出現空隙。

4、瓶子打開后,瓶口朝下,燕窩會倒出來嗎?

我們知道,好的果凍是倒不出來(特殊處理的果凍盒除外),即食濃縮燕窩也是一樣,把蓋子打開,倒置,看燕窩會不會倒出來。如果倒不出來,這個即食濃縮燕窩的質量是非常好的了,燕窩含量也是非常高。

可以這么說,即食濃縮燕窩最高標準就是瓶蓋打開后倒置,燕窩不會掉下來。同樣的,還要再看一下配料表,只能有燕窩和水。

即食濃縮燕窩等級表:

1、呈塊狀,這是很差的即食濃縮燕窩;

2、呈條狀,一般的即食燕窩,只是即食燕窩,濃縮不達標;

3、呈條狀,但傾斜后,會出現空隙,這種燕窩的含量不夠;

4、呈條狀,傾斜后也不輕易出現空隙,但開蓋后倒置,燕窩直接掉下來,這種已經算不錯的即食濃縮燕窩了,但還不是最好的;

5、呈條狀,傾斜后不出現空隙,開蓋后倒置,燕窩也不會掉下來,這種是頂級的即食濃縮燕窩。

今晚特马资料图